Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Red prints of fun’ Category

Geeez .. susah banget rasanya mendapatkan bentuk tubuh yang ideal, gue kurang disiplin dengan motivasi gue.
Ini karena perasaan gue yang susah diajak kompromi dengan otak gue, dimana otak gue pingin punya body yang keren .. tapi perasaan gue gampang bosen dengan rutinitas latihan yang menyita waktu gue untuk nonton, tidur dan kegiatan nyaman lainnya.

(more…)

Read Full Post »

Sore ini gw buka-buka twitter, dan di timeline ada berita dari metronews dengan bunyi headline “Ditemukan ikan tanpa kepala dan otak.” Wah seru nih, gw buka dong … ini linknya http://www.metrotvnews.com/read/addcomment/2012/01/04/77433/Ditemukan-Ikan-Tanpa-Wajah-dan-Otak/

(more…)

Read Full Post »

Rambut Lurus Gw !!

Dulu gw ga tau mesti bersyukur apa enggak bahwa gw dilahirkan dengan rambut lurus papan kaya gini.
Jujur ada sih masa-masa dimana gw girang malu-malu waktu dipuji di toilet (kenapa harus di toilet? karna rambut gw biasa dapet pujian pas gw di toilet).

Misalnya … gw lagi sisiran pagi-pagi sesampainya di kantor. “Ih rambut lu bagus ya Tin lurus banget .. dibonding? dilurusin? dicatok? dismoothing?
Dan kalau gw bilang .. “enggak tante ini dari lahir :)” …. “Iiiih bagus ya …” Trus rambut gw dipegang2 dielus2 ….

(more…)

Read Full Post »

Suatu saat anda membuat status menggerutu di facebook atau di ym yah di dunia social network lah.. lalu tiba2 seseorang menghampiri anda dan bilang … “sabar …” … atau malah ngasih ayat …?
Jujur deh .. gimana perasaan anda ?

Kalau gw mengalaminya gimana gitu yah .. gw lagi kesel-kesel tiba2 ada orang ga tau apa-apa langsung bilang sabar .. yang sabar ..
Heloooow .. do you know my situation ?

Coba bayangi klo dia yang di situasi gw, apa bisa sabar ? Gw yakin enggak tuh. Oke niatnya baik, tapi kok gw curiga ada unsur2 merasa bahwa dia lebih bijak.

Heyyy stop it .. kadang2 ya, klo orang lagi marah dan ngedumel .. ada baiknya simpati dulu, empati dulu .. tanya ada apa? dengarkan permasalahannya apa, lalu ketika si orang mereda ,, bolehlah bilang ga bisa bantu apa2 nih .. cuma bisa bilang yang sabar ya ..

Kan lebih enak gitu bos … 😉

Read Full Post »

Tet tot tet tot … * sorry guys ini bukan klakson metro mini, tp bunyi telpon di atas meja kantor gue yang bunyinya bukan kring kring …

Menatap sebentar display telpon, berharap bukan telpon dari nomer2 yang ga terlalu gw kehendaki (bos misalnya). Oh ternyata telpon dari temen gw di meja seberang. Di kantor gw agak norak, klo ada apa2 kita komunikasi lewat telpon. Disini ga pakai kubikal2 .. lempeng tanpa sekat2 kaya di lapangan bola, namun semua orang duduk tenang kaya di kuburan. Sunyi sepi, senyap .. yg ada cuma suara orang2 bisik2 di telpon, bahkan gw ngupil juga bisa kedengeran suara kresek2 jari gw yang lagi korek2 kotoran hidung yang sudah membatu.

(more…)

Read Full Post »

Hari ini gw sedang ngobrol-ngobrol gitu dengan seorang teman, di tengah pembicaraan gw mencetuskan kata2 kaya begini … “Wah, keadaan lu seperti makan buah simalakama ya … ”

Lalu dy membalas : “Gw agak kurang ngerti tuh ungkapan makan buah simalakama… maksudnya apa ya tin?”

Dan gw segera tepok jidat, garuk2 notebook. Ada ya hari gini anak S2 ga tau makna peribahasa “Bagai makan buah simalakama” hihihi.

Dalam Wikiquote arti peribahasa “Bagai makan buah simalakama” adalah keadaan yang serba salah. Biasanya digunakan untuk orang yang sedang menghadapi dua pilihan, dan kedua-duanya akan menyebabkan orang tersebut mengalami hal yang buruk.

Eh tapi sebenarnya buah simalakama itu dalam kehidupan nyata ada gak sih ? Karena penasaran gw coba menemukan jawabannya lewat om gugel.

(more…)

Read Full Post »

Hari ini aku telah membayarkan uang kuliah sebesar 13juta. Sejumlah uang yang aku kumpulkan dengan susah payah, tinggal masukkan kartu ke dalam mesin atm. Pencet tombol-tombol yang ada di mesin tersebut, keluarlah menu utama … pilih menu pembayaran … masukkan nomor mahasiswa .. keluarlah tagihan sebanyak 13 juta rupiah, dan pilih “YES” .. confirm .. dan seketika itu juga uang sejumlah 13 juta rupiah raib dari tabunganku.

Melangkah gontai keluar dari ruangan mesin ATM. Sedih sekaligus lega. Uang 13 juta yang sudah lama sekali mengendap di tabunganku, yang memang sudah sekian lama aku kumpulkan sedikit demi sedikit untuk membayar uang kuliah program master yang aku ambil di salah satu perguruan tinggi negeri di Jakarta.

Sebenarnya beberapa bulan lalu uang itu sudah terkumpul. Lalu dengan kegiatan hura hura ini itu, berkurang sedikit demi sedikit .. hahahaha … terkumpul lagi .. berkurang lagi. Sekarang aku lega, paling tidak beban besar membayar uang kuliah sudah aku laksanakan .. dan aku siap menabung lagi untuk (mungkin uang kuliah semester depan atau untuk keperluan lainnya). (more…)

Read Full Post »

Older Posts »