Feeds:
Posts
Comments

Archive for December, 2007

Too Sad

Too sad in my heart

Till I can’t cry anymore…

……….. 🙂

It’s time to be a big girl now. And big girl don’t cry.

Advertisements

Read Full Post »

Belajar Nihonggo ?

Kenapa yah aku tergila-gila dengan Jepang..^^ entahlah … semuanya sih diawali dengan hobiku baca manga, nonton anime, trus ditambah dorama. Lengkaplah sudah…..>.<

Komik Jepang pertamaku Pukulan Geledek “ups itu bukan Jepang yah, tapi Korea…hahaha…. Tapi yah itulah awalnya, aq mulai mengkoleksi komik-komik Jepang alias manga. Aq masih ingat manga-manga favoritku dulu, ada Maya Kitajima si Topeng Kaca, Doraemon tentu saja, setelah gede aq mulai baca Conan, Kindaichi, sampe sekarang suka banget ama Monster, Pluto apalagi Death Notes.

Anime pertamaku jelas aja Kamenrider alias Ksatria Baja Hitam, nonton pertamakali di TV3 Malaysia…hemmmh sugoi….^^ … dorama pertamaku juga di tivi Malaysia, judulnya “Komet” bercerita tentang seorang gadis yang wujud aslinya adalah sebuah Komet, turun ke bumi dan menjadi pembantu rumah tangga di sebuah keluarga di bumi. Menceritakan gimana dia belajar berinteraksi dengan manusia, dan terpaksa menyembunyikan jati diri serta kekuatannya.Waaah seru deh pokoknya…..klo ga salah sih, ada animenya juga judulnya Minki Momo hihihi…pada tau kaan ….yah..yah itu deh.

Cita citaku adalah melanjutkan hidupku di Jepang, tapi terbentur ama biaya..hiks..hiks…tapi aku tetap berusaha kok…..ada banyak jalan menuju Roma..eh Jepang…..yuhuuuu..ganbatte tina chan…. ;))

Hemmh kek nya di blog ku ini aq maw nulis banyak tentang Jepang dan bahasa Jepang yang sedang aq pelajari … buat have fun ajah *.^ ….

So….kesimpulannya watashi wa nihongo aisiteru desu >:D< muah..muah…

Read Full Post »

  •  

    OEM : Original Equipment Manufacturing

    • – Lisensi melekat pada hardware, sehingga jika hardware itu rusak, maka lisensi akan hangus. Jenis hardware disini adalah MOTHERBOARD.
    • – Disaat kita melakukan aktivasi ada 12 hardware yang dideteksi oleh Microsoft, diantaranya Harddisk, Memory, VGA, LanCard, Modem, dll.
    • – COA (Certificate of Authenticity) harus di tempelkan di CPU.
    • – 1 lisensi berlaku untuk satu hardware
    • Keuntungan OEM :
    • – Harga Paling Murah
    • – Ready Stock
    • Kerugian OEM :
    • – Jika anda mengganti MOTHERBOARD maka kemungkinan aktivasi akan ditolak
    • – Tidak ada box

    Info Lebih Lanjut : http://www.webopedia.com/TERM/O/OEM.html

    OLP : Open License Program Microsoft Open License adalah Program lisensi untuk perusahaan menengah yang mempunyai komputer kurang dari 250. Program ini menyediakan cara yang sederhana, fleksibel dan hemat bagi perusahaan anda untuk memiliki teknologi terbaru dari Microsoft yang sesuai dengan kebutuhan dan prosedur pengadaan perusahaan anda.

    Untuk pemesanan OLP harus menyertakan data-data anda terlebih dahulu dan proses memakan waktu 2 – 3 minggu. Pembelian OLP memerlukan pembelian CD untuk installasi.

    • Keuntungan OLP :
    • – Pembelian minimal sebanyak lima lisensi.
    • – Hak untuk membuat image standard dan menyebarkannya ke banyak komputer dan, juga hak untuk mentransfer lisensi dari satu komputer ke komputer lainnya.
    • – Kemudahan untuk mendapatkan lisensi dari berbagai lokasi melalui reseller yang tersebar di berbagai belahan dunia.
    • – Pilihan untuk mendapatkan Microsoft Software Assurance.
    • – Kemudahan untuk menelusuri dan mengatur lisensi secara online.
    • – Untuk pembelian dalam jumlah banyak, harga relatif lebih murah

    Tidak ada versi OLP untuk Windows XP/Vista Home. Hanya tersedia untuk Windows XP Professional/Vista Business Versi Upgrade (anda harus mempunyai windows asli sebelumnya). OLP bukan berarti beli satu bisa diinstall di banyak komputer.

    Info Lebih Lanjut : http://www.microsoft.com/licensing/programs/open/default.mspx

    FPP : Full Product Package

    • – Lisensi melekat pada pembeli atau pemilik yaitu diri kita sendiri
    • – COA (Certificate of Authenticity) tidak usah di tempel di CPU, karena COA sudah tertempel di dalam BOX. Jadi untuk lisensi ini diharuskan menjaga BOX-nya jangan sampai hilang.
    • – Bila hardware rusak, lisensi ini masih bisa di pakai di hardware yang lain.
    • – Satu lisensi satu hardware
    • – Harga lisensi ini 3 kali lipat harga lisensi OEM

    Dan perbandingan lisensi http://www.microsoft.com/licensing/programs/sa/saolsleacompare.mspx

Read Full Post »