Feeds:
Posts
Comments

Archive for April, 2010

Kamu tahu sinetron Glee?
Hemh … bukan sombong sih. Gua ga terlalu suka sinetron Indonesia. BENCI malah. Dan puji Tuhan, di kosan gua dapat TV Cable. Hehe, jadi ya gua jarang ambil channel-channel Indonesia. Salah satu channel favorite gua adalah AXN dan Starworld. Nah kalau kamu suka nonton Starworld, setiap hari Rabu jam 09.00 PM waktu Bangkok. Ada sinetron bule, judulnya GLEE. Berkisah tentang seorang guru yang ingin membuat grup ekskul choir. Dengan perjuangan yang ga gampang, impiannya tercapai, satu demi satu anggota terkumpul. Ada yang kulit hitam, lumpuh, gagap bahkan narsis.

Gua suka banget sinetron ini, ga ada seks sama sekali. Banyak pesan moral ga khusus buat kalangan remaja namun juga buat orang tua dan dewasa akan arti persahabatan bahkan lebih jauh lagi sebuah arti kehidupan.

Iseng-iseng secara gua juga suka gosip, gua membuka http://www.usmagazine.com, yang isinya notabene adalah tentang gosip artis-artis hollywood. Gua menemukan artikel di bawah ini. Yaitu tentang foto-foto anggota GLEE di sekolah aseli mereka.

Yuk sama-sama kita nikmati. GLEE Stars’ Yearbook Pics!

1. Matthew Morrison — Will Schuester


1995: Sophomore year at Orange County High School for the Arts in Los Alamitos, Calif.


1997: As a senior at Los Alamitos High School in Los Alamitos, Calif.

(more…)

Read Full Post »

Jika diletakkan di depan kalimat, kata none (tidak ada/tak satu pun) dapat diikuti oleh singular atau plural verb. Hal ini ditentukan oleh bentuk noun yang langsung mengikuti kata none tersebut.

(more…)

Read Full Post »

GERUND adalah kata kerja yang digunakan atau berfungsi sebagai kata benda. Atau dapat juga dikatakan bahwa gerund adalah kata kerja yang dibendakan.

FORM: INFINITIVE (KATA BENDA) + ING

(more…)

Read Full Post »

Bedanya kalo despite ama in spite of itu diikutin ama kata benda: in spite of/despite the scorching sun, many activists were still present in front of the main gate of the grand building of the house of the representatives.

(more…)

Read Full Post »

Yeah, we know. Just the name makes you not want to read any more, right? Right!

Actually, I bet you know a lot of subordinating conjunctions already. Just look at these examples:

Examples of subordinating conjunctions

* that = bahwa
* if = jika
* although = walau
* because = karena
* while = ketika, sementara
* since = sejak, karena
* after = setelah
* before = sebelum
* when = ketika
* where = dimana, padahal
* how = bagaimana, berapa
* whether = apakah, kalau, atau
* in that = karena

You already know all or most of these words, right?

(more…)

Read Full Post »

Quantifiers are words that tell us how many of something we have. For example, in these sentences, the first words (the ones that look like this) are quantifiers:

* One of the cars is red.
* Two of the cars are red.
* Half of the cars are red.
* Some of the cars are red.
* All of the cars are red.
* Each of the cars is red.
* Enough of the cars are red.
(more…)

Read Full Post »

EXAMPLES OF PRONOUNS

she, he, it, they, we, some, many, half, others, etc.

SENTENCES WITH PRONOUNS

Trees are important to the environment because they produce oxygen.
they = trees

Tomomi offered me all of her soda, but I only drank half.
half = half of the soda

Some people like red, others like yellow.
others = other people

Some of the people that I met were very friendly.
some = people
(more…)

Read Full Post »

Older Posts »